All About Me

Hasil gambar untuk gambar kartun pink
Hey, all! welcome here! Aku??? Siapa ya, namanya? tentu Jesslyn Alvina Saputra! Siapa lagi kalau bukan dia, hehehe .. Jesslyn Alvina Saputra ini biasa dipanggil Jesslyn, atau Njes. Terserah mau manggil yang mana. Jess juga boleh kok. Untuk sementara, sedikit dulu ya tentang perkenalanku! Oke, dimulai perkenalannya!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Halo! Namaku Jesslyn Alvina Saputra. Aku lahir di tangerang, Banten, Indonesia, Bumi. SUdahlah. Tebak apa cita citaku?? Aku belum memutuskan huee! ada yang mau memberikan ide untuk cita-citaku yang belum ada harapannya ini?? Lewat, lewat! Change the Topic! Aku lahir tanggal xxxxx xxxxx bulan xxxxx tahun xxx xxxx xxxxx. Tebak! Betul! 14 April 2004!! Hobiku sekarang! Tentu blogging, berenang, baca buku, main game, curhat, menulis surat, main HP, BBM-an, Line-an, Instagram-an....
Sejarah Awal Aku Blogging
Berawal dari .. google. Saat itu, aku masih 9 tahun. Aku sedang mencari 'CARA MENGIRIM NASKAH KE KKPK'. Lalu aku klik blognya Naila Inayah Mumtaz. Lalu, ada nama siapa tuh (lupa :v) di cbox. aku klik aja. Terus, aku lihat di blog orang yang ke blog Naya, ada nama Dewi disana. aku klik. Lalu .. wow! Blgnya menurutku bagus. AKu mulai tertarik. Lalu aku karena belum punya email, aku bilang pada papiku, supaya membuatkanku email. tapi tidak di bolehkan. aku kecewa berat habis habisan. Tapi aku menyembunyikannya. sampai suatu hari, papi membuatkanku BBM. Aku sangat senang. Tiba-tiba, aku merasa ada yang janggal >:o. Kalau aku punya BBM, pasti buatnya pakai email. Gak mungkin pakai email mami atau papi, karena mereka sudah punya BBM sendiri.Jangan jangan ..., aku mulai menggunakan logikaku yang jarang dipakai. "PAPIIIII!!! EMAIL JESSLYN APAA????" tanyaku girang. Pasti aku sudah dibuatkan email "Eh, jesslyn tahu saja. iya dehh .. emailnya jesslyn.a.saputra@gmail.com." AKu mulai mencatat. "Kalau passwordnya ...." papi memberi tahu passwordnya. Saat itu, di BBM aku hanya boleh mengundang saudara saja. beberapa hari kemudian, aku tetap menyembunyikan rencanaku membuat blog. Akhirnya, saking gak sabarnya aku mengutarakan isi hatiku. "Papi, sebenernya jesslyn udah lama mau buat blog kayak temen temen di Internet. kan jesslyn sudah kelas 4, boleh kan jesslyn buat blog??" tanyaku berharap. Papi mengangguk. AKu tak sempat berteriak kegirangan. secepat kilat aku berlari menuju kamar. CIAAATTTTTTT!!!!!!! Kubuka laptopku. Bahkan sampai mau digebuk laptopku karena lemot. AKhirnya, aku buka google chrome. aku cari di google, cara membuat blog. Aku membuat blog sesuai ketentuannya dan .. aku bingung, mau apa nama blognya dan apa alamatnya. AKhirnya, nama blognya Jesslyn Alvina Saputra (aneh ya, kan belum ngerti saat itu) dan alamatnya njesjejess.blogspot.com. (sayang sudah dihapus). Lalu, aku mulai mengisi postingna pertama. AKu masih ingat saking singkatnya. Judulnya: 'Halo!' dan postingannya, : 'Halo!'. Huuffttt terlalu singkat ya? hehehe ... lalu aku pamer ke mamiku. Kata mamiku, mendingan di edit biar lebih keren. Aku akhirnya menghapus blog itu dan membuat blog baru judulnya Jesslyn's Note Note Oh Note (judulnya lebay ya?) dan alamatnya jesslyn3.blogspot.com. Tapi sudah dihapus. Lama lama aku membuat blog judulnya 'Coretan Unik Jesslyn', dan itu ramai sekali dulu. Tapi karena seseorang membuatku marah, aku menghapusnya. alamatnya dulu storyofjesslynstory.blogspot.com. Lalu, berbulan bulan aku hiatus. dan aku mulai bersemangat kembali untuk mengeblog. AKu membuat blog whatstheres.blogspot.com dengan email baru: jesslyn.bookstore@gmail.com. Dan, akhirnya aku tetap bertahan dengan blog kesayanganku itu.
~The End~
Huffftt dongengnya selesai juga! Capeeekk!! Oke deh! 

6 komentar:

  1. Halo jesslyn salam kenal! Aku Ralintya kunjungi blogku
    hachikuma.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Sejarah kamu ngeblog unik ya? Lagian kasian tuh laptopnya masa mau digebuk?!

    BalasHapus
  3. Kalo aku, sih, buat email disuruh sama guru les komputerku

    BalasHapus
  4. Cieee ~ Berarti besok, dong, kamu ulang tahun!? XD

    - AiVi http://karaivi.blogspot.co.id

    BalasHapus